Resep Bolu pisang kukus simple Terlezat Untuk Jualan

Resep Bolu pisang kukus simple Terlezat Untuk Jualan

Bolu pisang kukus simple. Happy Bahan: Pisang(pisang apa aja asal mateng) Gulpas, t.terigu,telur ayam,vanilla essence,minyak goreng,dn sedikit Garam. Bolu Pisang Kukus Cokelat Sumber gambar: Instagram.com/mita_veronika. Sesuai dengan namanya, bolu pisang kukus yang satu ini memiliki rasa utama manis khas cokelat.

Resep Bolu pisang kukus simple Terlezat Untuk Jualan Mudah dan super simple khan cara membuat Bolu Pisang kukus. Bolu Pisang Kukus Cokelat Sumber gambar: Instagram.com/mita_veronika. Sesuai dengan namanya, bolu pisang kukus yang satu ini memiliki rasa utama manis khas cokelat.

Sebagai seorang wanita, menyajikan santapan nikmat kepada famili merupakan suatu hal yang memuaskan untuk anda sendiri. Tugas seorang istri Tidak sekadar menangani rumah saja, namun kamu pun wajib memastikan kebutuhan gizi tercukupi dan juga masakan yang dimakan orang tercinta harus menggugah selera.

Di waktu saat ini, kamu memang dapat membeli olahan yang sudah jadi tidak harus ribet memasaknya dahulu. Tapi ada juga lho mereka yang selalu mau memberikan yang terbaik untuk orang tercintanya. Karena, menyajikan masakan yang dibuat sendiri jauh lebih higienis dan kita juga bisa menyesuaikan berdasarkan makanan kesukaan famili.

Happy Bahan: Pisang(pisang apa aja asal mateng) Gulpas, t.terigu,telur ayam,vanilla essence,minyak goreng,dn sedikit Garam. Bolu Pisang Kukus Cokelat Sumber gambar: Instagram.com/mita_veronika. Sesuai dengan namanya, bolu pisang kukus yang satu ini memiliki rasa utama manis khas cokelat.

Happy Bahan: Pisang(pisang apa aja asal mateng) Gulpas, t.terigu,telur ayam,vanilla essence,minyak goreng,dn sedikit Garam. Bolu Pisang Kukus Cokelat Sumber gambar: Instagram.com/mita_veronika. Sesuai dengan namanya, bolu pisang kukus yang satu ini memiliki rasa utama manis khas cokelat.

Nah untuk anda yang mau memasak bolu pisang kukus simple yang sederhana, ada beberapa tahap yang bisa dilakukan, mulai dari memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Anda Tidak usah pusing kalau mau memasak bolu pisang kukus simple yang lezat di rumah. Sebab, asalkan kamu tahu caranya, maka hidangan ini dapat menjadi suguhan yang istimewa.

Berikut, ada beberapa cara praktis dalam mengolah caramembuat bolu pisang kukus simple yang siap dikreasikan. Kali ini, yuk kita coba kreasikan bolu pisang kukus simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang kukus simple menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga:  Bahan-bahan Seblak dadakan isi daging, bakso, kerupuk Yang Lezat Untuk Jualan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu pisang kukus simple:

  1. Siapkan 3-4 buah pisang ukuran besar (bisa pisang apa saja, kalo pake pisang ukuran kecil jumlah yg digunakan bisa ditambah).
  2. Gunakan 12 sdm tepung terigu serbaguna atau protein rendah.
  3. Gunakan 2 btr telur.
  4. Sediakan 6-7 sdm gula pasir, disesuaikan dengan tingkat kemanisan pisang dan selera masing2.
  5. Siapkan 1 sdt baking soda.
  6. Gunakan sejumput garam.
  7. Ambil 50 gr mentega, cairkan.

Berbeda dengan dua bolu pisang kukus di atas, bolu yang satu ini memiliki rasa dan tampilan yang menggugah selera. Kreasi olahan bolu pisang ini sangat cocok dibuat jika Anda memiliki sisa buah pisang yang sudah mulai mencokelat dan terlalu matang. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk!

Langkah-langkah membuat Bolu pisang kukus simple:

  1. Haluskan pisang dgn menggunakan garpu atau blender, sesuai selera.
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu atau whisk sampai gula larut.
  3. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan, aduk sebentar.
  4. Ayak tepung terigu, baking soda, garam. masukkan kedalam adonan secara bertahap. aduk sampai rata.
  5. Tuang margarin yg sudah dicairkan, aduk sampai rata tapi jangan mengaduk terlalu lama.
  6. Tuang adonan dalam loyang yg sudah dioles dengan minyak atau mentega. hentak-hentakkan loyang agar tidak ada gelembung di dalam adonan.
  7. Kukus adonan selama 30-40 menit dengan api sedang, jangan lupa tutup kukusan dialasi kain.
  8. Setelah matang, angkat, lepaskan dari loyang. bolu pisang siap disajikan.

Enak, praktis, dan nggak pakai oven. Resep Bolu Pisang Kukus Praktis dan Anti Gagal. Berikut resep membuat bolu pisang kukus yang enak dan sangat lembut, bisa kalian coba sendiri di rumah. Simak selengkapnya hanya di IDN Times! Bolu pisang bisa kamu buat dengan cara dipanggang, tapi hasilnya bakal lebih lembut kalau dikukus, lho.

Ternyata resep bolu pisang kukus simple yang enak tidak ribet ini enteng sekali ya! Kalian semua mampu membuatnya. Cara buat bolu pisang kukus simple Cocok sekali buat kita yang baru belajar memasak ataupun bagi anda yang telah jago dalam memasak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *