Cara membuat Sup ikan mentimun yang nikmat Untuk Jualan

Cara membuat Sup ikan mentimun yang nikmat Untuk Jualan

Sup ikan mentimun. Hai Semua,,, Welcome back to my chanel,Kembali lagi di vidio aku dan di vidio kali ini aku membuat masakan Sup mentimun dan bakso ikan masakan taiwan. Ikan kecik kecik macam ikan kembung, ikan tambang, ikan duri, selar kuning jer. Tapi sebelum masuk bab sup ikan atau sup kepala ikan, saya nak menulis sedikit tentang penyebaran maklumat.

Cara membuat Sup ikan mentimun yang nikmat Untuk Jualan Ketika Anda memesan sup kepala ikan, bakal memperoleh sajian sup ikan dengan potongan mentimun cukup tebal di dalam mangkok. Hal yang perlu dicatat, meski pesanannya berupa sup. Ikan kakap sendiri memiliki berbagai jenis, seperti ikan kakap merah atau L.

Selaku seorang orang tua, menyajikan masakan enak kepada keluarga tercinta adalah suatu hal yang menggembirakan untuk kita sendiri. Tugas seorang istri Tidak cuman mengurus rumah saja, tetapi kamu juga harus memastikan kebutuhan gizi terpenuhi dan hidangan yang disantap orang tercinta wajib menggugah selera.

Di masa sekarang, kita memang mampu memesan santapan instan meski tanpa harus repot membuatnya dahulu. Tetapi ada juga mereka yang memang mau menghidangkan yang terenak bagi keluarganya. Pasalnya, menyajikan masakan yang dibuat sendiri jauh lebih higienis dan kita pun bisa menyesuaikan masakan tersebut sesuai selera keluarga tercinta.

Hai Semua,,, Welcome back to my chanel,Kembali lagi di vidio aku dan di vidio kali ini aku membuat masakan Sup mentimun dan bakso ikan masakan taiwan. Ikan kecik kecik macam ikan kembung, ikan tambang, ikan duri, selar kuning jer. Tapi sebelum masuk bab sup ikan atau sup kepala ikan, saya nak menulis sedikit tentang penyebaran maklumat.

Anda tak perlu bingung jika kamu ingin memakan sup ikan mentimun, sebab sup ikan mentimun sangat mudah untuk dicari dan anda pun boleh memasaknya sendiri di tempatmu. sup ikan mentimun dapat diolah dengan beraneka cara. Sekarang telah banyak sekali cara kekinian yang membuat sup ikan mentimun semakin lebih lezat.

Resep sup ikan mentimun juga gampang sekali dibikin, lho. Kalian tidak usah repot-repot untuk membeli sup ikan mentimun, karena Kalian dapat menyajikan di rumah sendiri. Bagi Kalian yang ingin membuatnya, berikut ini resep untuk menyajikan sup ikan mentimun yang nikamat yang dapat Kita buat sendiri.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup ikan mentimun:

  1. Sediakan Bahan utama.
  2. Ambil 1/2 kg ikan gurame.
  3. Siapkan 3 buah mentimun kecil.
  4. Sediakan bumbu dasar bali.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 /2 sdm ketumbar.
  7. Ambil 75 ml minyak goreng.
  8. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  9. Ambil 3 butir kemiri.
  10. Ambil 2 sachet terasi (aku pakai abc).
  11. Sediakan 10 butir bawang merah.
  12. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  13. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  14. Ambil 20 gr lengkuas.
  15. Ambil 30 gr sereh.
  16. Gunakan 15 gr kencur.
  17. Sediakan 20 gr kunyit.
  18. Ambil 20 gr jahe.
  19. Ambil Pelengkap.
  20. Gunakan 2 lembar daun salam.
  21. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  22. Sediakan 600 ml air untuk sup.
  23. Gunakan Secukupnya gula, garam, penyedap, merica.
  24. Sediakan Jeruk nipis untuk melumuri ikan.
Baca Juga:  Cara buat Ikan keumamah tumis #Aceh yang sedap Untuk Jualan

Campechanus, kakap kuning, kakap hitam dan kakap putih atau dengan nama latin Lates calcarifer bloch. Sup mentimun dingin – temukan untuk hari yang panas. Dimasak atas dasar yogurt dan kefir, dengan tambahan rempah-rempah aromatik dan rempah-rempah segar, sup ini tidak memerlukan masakan. Cara membuat sup ikan batam, makanan hangat ebrkuah bening cocok untuk yang sedang sakit.

Langkah-langkah menyajikan Sup ikan mentimun:

  1. Cuci bersih ikan, marinasi dg jeruk nipis, penyedap, garam. Sisihkan..
  2. Masukkan bahan bumbu bali ke dalam chopper/food processor. Chop jangan terlalu halus ya..
  3. Tumis bumbu hingga minyak keluar. Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak sebentar hingga harum baunya. Angkat.sisihkan..
  4. Tambahkan 1/2 dr bumbu dasar Bali ke dalam ikan, aduk rata dan diamkan di kulkas selama 30 menit hingga bumbu meresap. Sisa bumbu bisa disimpan di kulkas yaa untuk menggoreng ikan yg lain atau membuat sup lagi….
  5. Didihkan air di wajan bekas bumbu dasar tadi, masukkan mentimun. Bumbui dg gula garam merica dan penyedap. Tambahkan ikan yg sudah dimarinasi, masak hingga matang..

Mentimun suri yang biasanya dicari ketika bulan ramadhan ternyata memiliki manfaat baik untuk manusia. No Comments on Mentimun Suri: Manfaat – Efek Samping dan Tips Konsumsi. Sup vegetarian keren ini memberi Anda kelegaan lezat di hari musim panas yang beruap. Ikan kakap diolah menggunakan mentega dan aneka bumbu yang tampilannya terlihat lebih 'mahal'. Buat sendiri resep Ikan Kakap Panggang Bumbu Mentega Tartar ini yang lezat dan praktis.

Ternyata cara buat sup ikan mentimun yang nikamt tidak ribet ini enteng banget ya! Kalian semua dapat mencobanya. Cara buat sup ikan mentimun Sesuai banget untuk anda yang baru mau belajar memasak maupun bagi kalian yang telah jago dalam memasak.

Apakah kamu ingin mulai mencoba buat resep sup ikan mentimun enak simple ini? Kalau kalian tertarik, mending kamu segera buruan siapkan alat dan bahan-bahannya, lalu buat deh Resep sup ikan mentimun yang lezat dan sederhana ini. Betul-betul taidak sulit kan.

Maka, ketimbang kamu diam saja, ayo kita langsung hidangkan resep sup ikan mentimun ini. Dijamin kalian tiidak akan menyesal bikin resep sup ikan mentimun enak simple ini! Selamat berkreasi dengan resep sup ikan mentimun enak simple ini di rumah kalian masing-masing,ya!.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *